Патриотический «майдан» в России – подготовка началась



 

   Сегодня уже можно сделать вывод, что подготовка к очередной попытке «майдана» в России активно началась. Есть примерные даты – 2016 (выборы в Думу) и 2018 год(выборы президента).

   И есть все основания считать, что «майдан» в России будут пытаться делать под патриотическими лозунгами.

   Не нужно недооценивать наших геополитических «партнёров». Одно из главных их качеств, которые они отточили до исключительного блеска за прошедшие века – это умение использовать в свою пользу любые складывающиеся обстоятельства. Они научились «выкручивать» в свою пользу любое положение вещей, гибко реагировать на изменяющееся положение. У них нет чётко нарисованного пошагового плана, написанного на годы вперёд. Есть цель и есть понимание ближайших действий, а далее начинается реагирование на ответные ходы, что приводит к новым ходам с их стороны.

   Какова цель наших западных «партнёров», а если называть вещи без дипломатических экивоков, ВЕКОВЕЧНЫХ ВРАГОВ РОССИИ?

   Сегодняшняя цель заявлена уже открыто – это отстранение от власти тех, кто сегодня ведёт российскую политику так, что мешает Западу осуществлять его планы по всей планете. Если снова отложить в сторону «политесы», цель Запада — отстранить от власти Владимира Путина.

   Почему? Потому что слишком хорошо играет в геополитические шахматы, обыгрывает западных гроссмейстеров, обладая заведомо меньшими ресурсами и куда меньшей свободой маневра. И поэтому, возглавляемая Путиным, очень для Запада опасна. Как команда, имеющая огромный потенциал, которую возглавил талантливый и нацеленный на победу тренер.

   Цель Запада ясна. Теперь дело за средствами. Вернее говоря – за лозунгами и идеями, под которыми нужно свергать неугодного лидера. В 2011—2012 году свергать Путина попытались под либеральными лозунгами. Но выращенный Западом с 90-х годов и тщательно оберегаемый им «Либеральный проект» получил смертельную рану на Болотной, а в момент воссоединения России и Крыма и вовсе впал в кому.

   Говорить, что либерализм окончательно ушёл с русской политической сцены нельзя, он ещё может когда-либо реанимироваться, но сегодня как реальной политической силы его нет.  Лидеры 2011 года показали свою суть, поддержав в разной степени госпереворот на Украине, требуя «вернуть» Крым и тщательно не замечая преступлений новой киевской власти на Донбассе.

   На этом фоне в России наметился серьёзный патриотический подъем. Многие только сейчас поняли смысл выражения «русские своих не бросают», осознали себя частью Русского мира, проснулись от «бытового сна» и задумались о дальнейших путях развития своего народа.

   Либерализм провалился, патриотизм на подъёме. И вот уже наши «партнёры» меняют тактику. Новый «майдан» с их точки зрения может быть только патриотически-национальный. Это как в восточных единоборствах – использовать движения соперника и его энергию против него самого. Сегодня в России вспомнили о своих корнях, о традиционных ценностях. Значит идею традиционных ценностей постараются использовать против неё наши геополитические соперники.

   Тут важна технология — лозунги и лидеры вторичны.

Сегодня популярность Владимира Владимировича Путина и его действий после госпереворота на Украине необычайно высока. Рейтинг президента зашкаливает, гордость за страну поднялась на необычайно высокий уровень. И линия западной стратегии реагирует на эти изменения общественного сознания в России.

   Начинается новая игра. Открыто выступить против Путина — это заведомо проиграть и потерять всякую популярность. Значит надо его «поддерживать». Но при этом быть «святее папы римского». И начать забрасывать в информационное поле зерно сомнения, прикрываясь исключительно патриотическими словами и лозунгами.

   И начинается, пока ещё вполголоса, пока ещё исподволь, информационная подготовка. Она отталкивается не от отрицания, а от «поддержки»…

   Президент хороший, но он мог бы быть лучше. Конечно, он молодец и сделал необычайно много. Мы ему благодарны и считаем патриотом. Но он совершил ряд ошибок и виноват в сложившемся сегодня положении. Ведь у всех же есть свои ошибки, правда? Вот Крым вернул домой быстро и эффективно, а с Донбассом также поступить не смог. Ошибся.

   Давайте мы будем ещё лучше, чем он. Подставим плечо. Будем большими Путиными, чем сам Путин. Спасибо ему, но надо идти дальше, сделать то, на что он не решился.

   Мы хотим продолжить его курс, видим ошибки, хотим помочь. Поддерживаем. Ведь можно имеющиеся ошибки исправить!..

   Подобные умонастроения уже появились, подобные заявления уже звучат. И это только начало, далее эти голоса будут все громче и настойчивее.

   Их тезис в двух словах таков: «Путин молодец. Но он же ошибками создал проблемы, поэтому давайте откажемся от проблем. Пойдём дальше. Без него».

   В чём подвох? А в том, что под видом поддержки президента в общественное сознание вбрасывается тезис «об ошибках».

   Под видом тезиса «об ошибках» производится манипуляция общественным сознанием. Потому, что не говорится самое главное: нынешние проблемы являются отражением не ошибок, а достижений.

   Гитлер оттого был приведён к власти и направлен на СССР, что не оставалось никакой другой возможности остановить развитие Советского Союза и строительство альтернативной модели экономики. Троцкого выслали, троцкистов разбили, пятилетки осуществили. Внутренний взрыв не получался – пришлось готовить внешний удар.

   Точно так же сегодняшний небывалый прессинг со стороны Запада вызван вовсе не «ошибками» и не неумением с этим Западом договориться, а поступательным движением России в сторону суверенитета и последовательной демонстрацией политической воли этот суверенитет и интересы державы защищать. Защищать всеми доступными способами. Политическую волю демонстрирует Путин, поэтому именно он становится главной мишенью политического и экономического давления Запада.

   В конце 90-х, когда Владимир Владимирович пришёл к власти, проблемы у России были совершенно другие. Власть судорожно «наскребала» с бору по сосенке боеготовых подразделений, чтобы бороться с террористами в Чечне. Не было денег на оборону, о замене техники речь вообще не шла. Самолёты не совершали тренировок, боевые корабли стояли в местах стоянок. На повестке дня стоял вопрос распада России, о чем Путин прямо сказал в своём послании Федеральному собранию несколько дней назад. Никакой международной роли Россия не играла и фактически была списана со счётов нашими геополитическими «партнёрами». Казна была пуста, страна опутана долгами. Народ в массе своей балансировал на грани физического выживания.

   И вот прошло полтора десятилетия. И сегодня проблемы у нас совершенно иные – идёт дискуссия, надо ли помогать госпредприятиям и банкам из имеющихся фондов. Либералы требуют сократить военный бюджет и урезать программу практически полномасштабного перевооружения армии. Изображения «вежливых людей», то есть российских военнослужащих, стали модным и почётным «трендом» в интернете и в одежде. Армия не только накормлена и красиво обмундирована, она постоянно тренируется.

   Ожиревшие от безделья летчики НАТО плачут и стонут от необходимости вновь и вновь садиться в самолёты, чтобы перехватывать русские боевые машины, которые почти ежедневно совершают тренировочные полёты. Европа возмущена отказом России строить очередной газопровод, а западные журналисты раз за разом называют нашего президента самым влиятельным политиком мира.

   Мы мешаем. Мы вновь им мешаем. Вот это и есть главная причина давления на нас. Не от ошибок, а от экономических и политических побед и достижений президента Путина Запад начал очередной «крестовый поход» против России.

   Мы должны быть бдительны. Нужно видеть «второе дно» той риторики, что уже зазвучала сегодня.

   Новый «майдан» Запад будет готовить именно под патриотическими лозунгами.

Люди, будьте бдительны!

 

Читать подробнее: http://nstarikov.ru/blog/4738